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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Ein Rezept von marlies_sternchen

Bildergalerie:   1    2  

Zucchini

Zucchini mit Hackfleisch

 

Hauptgerichte

Hackfleisch gemischt (Schwein, Rind)

Zucchini

40 Minuten

Zutaten - Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

2-3 große Zucchini

Füllung:
2 Zwiebeln
Hackfleisch (gemischt oder Rinderhack)
Öl und Butter
frischer Pfeffer
Salz
Kräuter der Provence

Soße:
2 Dosen geschälte Tomaten
Mehl
Butter
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Zucker

Zum Überbacken Käse (Parmesan oder Bergkäse)

Zubereitung - Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Dann das Hackfleisch und die Kräuter zugeben. Alles schön durchbraten und mit frischen Pfeffer und Salz würzen. Die Zucchini in der Mittel teilen und das Fleisch mit einem Esslöffel herauskratzen, bis eine Vertiefung entsteht. Das Zucchinifleisch zum Hackfleisch hinzugeben und zusammen kurz anbraten.

Für die Soße ein Stück Butter (30 gr.) und Olivenöl in einem Topf erhitzen und einen Löffel Mehl hinzugeben. Kurz bei mittlerer Hitze unter ständigen rühren vermischen und dann etwas Saft von den Tomaten hinzugeben. Kräftig rühren, bis alles eine konsistente Masse ergibt. Dann wieder etwas Saft hinzugeben. Dieses 2-3 Mal wiederholen. Die Tomaten aus der Dose hinzugeben. Mit einem Zauberstab wird alles püriert. Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch und eine Prise Zucker zugeben. Alls kurz erhitzen.

Die Zucchini in eine Auflaufform legen, mit der Fleischmasse füllen und mit dünnen Käsescheiben belegen. Die Tomatensoße in die Auflaufform um die Zucchini geben.

Alles im Backofen bei 150°C für ca. 30 Minuten backen lassen.

Alternative Zubereitung

Sie können das Hackfleisch auch roh in die Zucchini geben. Dann muss aber alles ca. 1 Stunde in die Röhre. Meist werden dann die Zucchini sehr weich. Das ist Geschmackssache.

Tipps und Anregungen zum Servieren des Gerichtes

Dazu passt sehr gut Reis und ein frischer Weiswein.

 

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zuletzt aktualisiert am: Montag, den 27. Februar 2017

  

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