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bayerische Rinderrouladen

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bayerische Rinderrouladen

Ein Rezept von marlies_sternchen

Bildergalerie:   1    2  

Zubereitung

Zubereitung

 

Hauptgerichte

Ochse

Zwiebeln

45 Minuten

Zutaten - bayerische Rinderrouladen

4 dünne Scheiben Ochsenfleisch (Schlegel oder Lende), 4 Scheiben Speck, 3 Zwiebeln, 3 Gewürzgurken, 2 gelbe Rüben, 2 - 3 kleine Tomaten, Öl, Senf, Salz und Pfeffer, Rahm, 0,5 EL Mehl, Petersilie

Zubereitung - bayerische Rinderrouladen

Am besten beim Metzger 4 Scheiben Fleisch für Rouladen zuschneiden und klopfen lassen und dazu 4 Scheiben Speck kaufen. Zwiebeln in Würfel, Gurken und Möhren in dünne Streifen schneiden. Fleisch mit Senf bestreichen, salzen und mit einer durchwachsenen Speckscheibe belegen. Zwiebeln, Gurken und die Petersilie auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch aufrollen, binden oder mit Hölzchen befestigen.

Die Fleischrollen bei großer Hitze von allen Seiten rasch anbraten. Eine gehackte Zwiebel und die Möhren kurz mitandünsten.

Alles in einen Dampfkochtopf umfüllen, 0,5 Liter Wasser zugeben, Tomaten in Viertel schneiden, Tomaten und ein wenig Gurkensaft dazugeben, 25 Minuten kochen lassen.

Nach dem Garen Rouladen aus der Soße nehmen. Die Soße mit Sahne, Pfeffer und Rotwein abschmecken. Zum Binden ein wenig Mehl dazugeben (1 Teelöffel).

Alternative Zubereitung

Rouladen vor dem Anbräunen in Mehl wenden. Dadurch entfällt das spätere Binden der Soße. Die Garzeit in einem normalen Topf (kein Dampfkochtopf) beträgt 1,5 Stunden.

Tipps und Anregungen zum Servieren des Gerichtes

Zu den Rouladen passen Kartoffelknödel und ein frischer Salat.

Kalorien und Mengenangabe

keine Angaben zu den Kalorien, reicht für 3-4 Personen

 

Kommentar schreiben - bayerische Rinderrouladen

Kommentar zum Rezept bayerische Rinderrouladen

1. Kommentar von einem ehemaligen Mitglied.

Ein köstliches Gericht.

Noch feiner und einmal anders:
In die Füllung je Rolle 2-3 Bananenscheiben zugeben

anstelle des Wassers dunkles Starkbier verwenden
(nach und nach, schäumt).

Ein wenig mehr Pfeffer, grob gemahlen.
Gurkenwasser weglassen, Rotwein natürlich auch.
(für Skeptiker: Alkohol des Bieres verkocht).

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bayerische Rinderrouladen

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zuletzt aktualisiert am: Dienstag, den 24. Januar 2017